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ほっけ干し焼

ほっけ干し焼

エネルギー 478kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
ほっけ干し焼
ほっけ干し
2枚
3枚
炒め煮
青菜
切干大根
人参
しめじ
(ごま油)

だし汁
しょうゆ
さとう

少々
20g
適宜
1パック


100cc
大2/3
大1/2
大1/2
少々
30g
適宜
1パック


150cc
大1
大3/4
大3/4
大学いも
さつまいも
(揚げ油)

さとう
みりん
しょうゆ
適宜


大2
大1
小1/2
適宜


大3
大1と1/2
小3/4

【下ごしらえ】

青菜…ザク切り
切干大根…水につけてもどす
人参…細切り
しめじ…ほぐす
さつまいも…食べやすく切り、水にさらす

【作り方】

◆ほっけ干し焼

1.ほっけは熱したグリルで焼く

◆炒め煮

1.鍋にごま油を熱し、青菜・切干大根・人参・しめじを炒め
    【だし汁〜酒】を加えてひと煮する。

◆大学いも

1.さつまいもは熱した油で揚げる。
2.鍋に【さとう〜しょうゆ】を煮立てて、さつまいもを煮絡める。

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