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豚肉の生姜焼

豚肉の生姜焼

エネルギー 405kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
豚肉の生姜焼
豚ももうす切り肉
生姜

しょうゆ


(油)
キャベツ
180g
少々

大1と1/2
大1と1/2


100g
270g
少々

大2と1/4
大2と1/4


150g
かぼちゃ煮
かぼちゃ
ちくわ

だし汁
しょうゆ
さとう


絹さや
200g
1本

100cc
大1
大3/4
大1/2

少々
300g
2本

150cc
大1と1/2
大1強
大3/4

少々
香味あえ
青じその葉
なす
(うす口しょうゆ)
2枚
1本
大1/2
3枚
2本
大3/4

【下ごしらえ】

豚肉…おろし生姜・しょうゆ・酒で下味をつける
かぼちゃ・ちくわ…食べやすく切る
青じその葉…細切り

【作り方】

◆豚肉の生姜焼

1.フライパンに油を熱し豚肉を焼き、千切りキャベツを添える

◆かぼちゃ煮

1.鍋にかぼちゃ・ちくわ・【だし汁〜酒】を入れて煮、途中絹さやを加えて
    ひと煮する。

◆香味あえ

1.なすはラップにくるんで電子レンジで加熱し水にとって冷まし、
    食べやすく切る。
2.青じその葉とうす口しょうゆであえる。

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