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ビーフシチュー

ビーフシチュー

エネルギー 532kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
ビーフシチュー
牛小間切れ肉
玉ねぎ
人参
いんげん
(バター)
(水)
ビーフシチューの素
120g
小1ヶ
適宜
少々

400cc
60g
180g
1ヶ
適宜
少々

600cc
90g
ポテトサラダ
ロースハム
きゅうり
(塩)
じゃがいも

マヨネーズ
塩・こしょう

プチトマト
1枚
1本

2ヶ

大2
各少々

2ヶ
2枚
1本

3ヶ

大3
各少々

3ヶ

【下ごしらえ】

玉ねぎ…くし形切り
人参…食べやすく切る
ハム…食べやすく切る
きゅうり…うす切りにし、塩をふりもむ
じゃがいも…食べやすく切りラップして電子レンジで加熱し、軽くつぶす

【作り方】

◆ビーフシチュー

1.鍋にバターを溶かし、牛肉・玉ねぎ・人参を炒め水を加えて煮る。
2.途中でビーフシチューの素・ザク切りのいんげんを加えて煮る。

◆ポテトサラダ

1.ハム・きゅうり・じゃがいもはマヨネーズ・塩・こしょうであえ、
    プチトマトを添える。

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