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若どりのきのこのソース

若どりのきのこのソース

エネルギー 540kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
若どりのきのこのソース
とり(もも)肉
塩・こしょう
(油)
しめじ
玉ねぎ
ホールコーン
(バター)

クリームシチューの素

塩・こしょう

ブロッコリー
180g
各少々

1パック
小1ヶ
少々


20g
100cc
各少々

適宜
270g
各少々

1パック
1ヶ
少々


30g
150cc
各少々

適宜
ロールキャベツ煮
ロールキャベツ


コンソメ
塩・こしょう
2ヶ

100cc
1/2ヶ
各少々
3ヶ

150cc
3/4ヶ
各少々
プレーンオムレツ

塩・こしょう
(油)
(ケチャップ)
2ヶ
各少々


3ヶ
各少々


【下ごしらえ】

とり肉…ひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける
しめじ…ほぐす
玉ねぎ…細切り
ブロッコリー…小房に切り分け熱湯でゆでる

【作り方】

◆若どりのきのこのソース

1.鍋にバターを溶かし、しめじ・玉ねぎを炒めホールコーン・湯を加えて煮、
    途中クリームシチューの素を加え塩・こしょうで味を整える。
2.フライパンに油を熱し、とり肉を焼く。
3.ブロッコリーと焼いたとり肉を盛り合わせて[1]をかける。

◆ロールキャベツ煮

1.鍋に湯・コンソメ・塩・こしょうを煮立て、ロールキャベツを煮る。

◆プレーンオムレツ

1.フライパンに油を熱し、塩・こしょうで調味した溶き卵を流し入れオムレツ型に焼き、お好みでケチャップを添える。

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