【下ごしらえ】
とり肉…ひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける
しめじ…ほぐす
玉ねぎ…細切り
ブロッコリー…小房に切り分け熱湯でゆでる
【作り方】
◆若どりのきのこのソース
1.鍋にバターを溶かし、しめじ・玉ねぎを炒めホールコーン・湯を加えて煮、
途中クリームシチューの素を加え塩・こしょうで味を整える。
2.フライパンに油を熱し、とり肉を焼く。
3.ブロッコリーと焼いたとり肉を盛り合わせて[1]をかける。
1.鍋に湯・コンソメ・塩・こしょうを煮立て、ロールキャベツを煮る。
◆プレーンオムレツ1.フライパンに油を熱し、塩・こしょうで調味した溶き卵を流し入れオムレツ型に焼き、お好みでケチャップを添える。