[MENU]へ
[HOMURA's kitchen!]へ

牛肉のオイスターソース炒め

牛肉のオイスターソース炒め

エネルギー 391kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
牛肉のオイスターソース炒め
牛小間切れ肉
玉ねぎ
チンゲン菜
太ねぎ

(油)
オイスターソース

しょうゆ
みりん
さとう
120g
小1ヶ
適宜
適宜
1ヶ

大2

大1/2
大1/2
小1
180g
1ヶ
適宜
適宜
2ヶ

大3

大3/4
大3/4
小1と1/2
シューマイ
シューマイ
(しょうゆ)
6ヶ

9ヶ

ごま風味あえ
きゅうり
白ごま

しょうゆ
ごま油
1本
少々

小1
小1/2
2本
少々

小1と1/2
小3/4

【下ごしらえ】

玉ねぎ・チンゲン菜…ザク切り
ねぎ…斜め切り
きゅうり…食べやすく切る

【作り方】

◆牛肉のオイスターソース炒め

1.フライパンに油を熱し牛肉・玉ねぎ・ねぎを炒め、溶き卵を加えて炒め合わ
    せ、オイスターソース・【しょうゆ〜さとう】で調味する。

◆シューマイ

1.シューマイは耐熱皿に乗せてふんわりとラップをして電子レンジで加熱し、
    しょうゆを添える。

◆ごま風味あえ

1.きゅうりは白ごま・しょうゆ・ごま油であえる。

Copyright (C) 2010 HOMURA's kitchen All Rights Reserved.