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なすの肉みそ

なすの肉みそ

エネルギー 381kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
なすの肉みそ
豚ひき肉
(油)


みそ
さとう
しょうゆ
みりん
ごま油

なす
(油)
チンゲン菜
120g


50cc
大2
大1
大1/2
大2
少々

2本

適宜
180g


70cc
大3
大1と1/2
大3/4
大3
少々

3本

適宜
田舎煮
大根
ちくわ
グリンピース

だし汁
しょうゆ
さとう

150cc
1本
少々

100cc
大1
大2/3
大1/2
230g
2本
少々

150cc
大1と1/2
大1
大3/4
さっぱりあえ
長いも
(酢)
わかめ


さとう

100g

適宜

大1
大1/2
少々
150g

適宜

大1と1/2
大3/4
少々

【下ごしらえ】

チンゲン菜…熱湯でゆでてザク切り
大根・ちくわ…食べやすく切る
長いも…食べやすく切り、酢水にさらす。
わかめ…水洗いし熱湯に通して水にとり、ザク切りにして水けを絞る。

【作り方】

◆なすの肉みそ

1.なすは食べやすく切り、多めの油で焼く。
2.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め【水〜ごま油】で調味する。
3.焼いたなすにひき肉をかけ、チンゲン菜を添える。

◆田舎煮

1.鍋に【だし汁〜酒】を煮立て大根・ちくわを煮、途中グリンピースを加えてひと煮する。

◆さっぱりあえ

1.長いもとわかめは、【酢〜塩】であえる。

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