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サバの汐焼

サバの汐焼

エネルギー 398kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
サバの汐焼
塩サバ
2切
3切
切干大根煮
切干大根
ちくわ
グリンピース

だし汁
しょうゆ
さとう

みりん
20g
1本
少々

100cc
大1
大2/3
大1/2
大1/2
30g
2本
少々

150cc
大1と1/2
大1
大3/4
大3/4
酢物
キャベツ
わかめ

しょうゆ
さとう

100g
適宜

小1/2
大1/2
大1
150g
適宜

小3/4
大3/4
大1と1/2

【下ごしらえ】

切干大根…水につけてもどす。
ちくわ…うす切り
キャベツ…ザク切りにし、熱湯でゆでる
わかめ…水洗いし熱湯に通して水にとり、ザク切りにして水けをきる。

【作り方】

◆サバの汐焼

1.魚は熱したグリルで焼く。

◆切干大根煮

1.鍋に【だし汁〜みりん】を煮立てて切干大根とちくわを煮、途中グリンピースを加えひと煮する。

◆酢物

1.キャベツ・わかめは【しょうゆ〜酢】であえる。

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