[MENU]へ
[HOMURA's kitchen!]へ

牛焼肉丼

牛焼肉丼

エネルギー 358kcal
※レシピ本では「たんぱく質」「脂質」「塩分」も表記されています。


※写真は1人前です。
材料 2人用 3人用
牛焼肉丼
牛小間切り肉


しょうゆ

(油)
白ごま
かいわれ大根
(ご飯)
150g

大1/2
大1/2


少々
1パック

230g

大3/4
大3/4


少々
1パック

たっぷり汁
太ねぎ
わかめ
じゃがいも
人参

だし汁
みそ
適宜
適宜
1ヶ
適宜

400cc
大1と1/2
適宜
適宜
2ヶ
適宜

600cc
大2と1/4
浅漬け
きゅうり

1本

2本

【下ごしらえ】

牛肉…酒・しょうゆで下味をつける
ねぎ…ブツ切り
わかめ…水洗いし、ザク切り
じゃがいも・人参…食べやすく切る
きゅうり…食べやすく切り、塩をふりもむ

【作り方】

◆牛焼肉丼

1.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める
2.器に盛ったご飯に[1]・ザク切りのかいわれ大根をのせ、白ごまを散らす。

◆たっぷり汁

1.鍋にだし汁・じゃがいも・人参を入れて煮、途中ねぎ・わかめ・みそを加えて
    ひと煮する。

◆浅漬け

1.塩もみしたきゅうりから出た水けは絞る。

Copyright (C) 2010 HOMURA's kitchen All Rights Reserved.