お知らせ

週末の度に水辺での水難事故で亡くなる事故が報道されています。特に川での事故は子どもに限らず、大人も含め多くの方が犠牲になっています。岐阜聖徳学園大学教育学部理科専修、体育専修の学生がNPO法人Safe Kids Japan事業推進マネージャーの吉川 優子先生をお招きし、特別講義を受講しました。学校体育の時間は主にプールで指導することが多いのですが、野外学習をはじめプール以外での指導も考えられます。教員を目指す学生が真剣に耳を傾けまし週末の度に水辺での水難事故で亡くなる事故が報道されています。特に川での事故は子どもに限らず、大人も含め多くの方が犠牲になっています。岐阜聖徳学園大学教育学部理科専修、体育専修の学生がNPO法人Safe Kids Japan事業推進マネージャーの吉川 優子先生をお招きし、特別講義を受講しました。学校体育の時間は主にプールで指導することが多いのですが、野外学習をはじめプール以外での指導も考えられます。教員を目指す学生が真剣に耳を傾けました。

• お知らせ
  • 水辺の活動と安全-小学校体育に関する水辺安全指導について- 特別講義を受講しました