お知らせ

令和6年6月20日(木)3限に、本学外国語学部の3年生を対象とした講義「キャリアセミナーXⅣ(企業研究)」が実施されました。

同講義の講師として、本学と連携協定を締結する岐阜南ロータリークラブの会員である、東京海上日動火災保険株式会社 岐阜支店 営業課 課長 永原 孝雄 氏にお越しいただきました。

本講義は、毎年地元産業界等から講師をお招きし、学生の企業研究の一助とすると共に、地元での企業就職の推進に繋げていくことを目的としています。

永原講師には「企業研究」をテーマに、業界の動向や業務内容をご紹介の上、本学のキャリア教育の一端を担っていただきました。

• お知らせ
  • 岐阜南ロータリークラブとの連携事業に基づくキャリア教育を実施①