姉妹校訪問・ナショナルデー

日 時 平成28年7月29日(金)
場 所 ジョージ・ストリート・ノーマル・スクール ダニーデン市立美術館
姉妹校訪問・ナショナルデー

今日は、学校が1日インターナショナルデイでした。GSNSには、およそ15のナショナリティを持った子たちが集まっています。学校の子たちは、それぞれの国を象徴する衣装を身につけて学校にきます。例えば、自分のことをkiwiと思っている子たちは、ガンブーツや、allblacksのユニフォームを着てきます。その他、衣装は様々です。午前中最後の授業は、ダニーデンの市立美術館での学習です。展示されている絵を見ながら、マオリの歴史や、絵が表していること、伝えたいことなどについて話をしてもらいました。GSNSの子たちは、どの子もマオリの言葉について学習をします。歌やダンスを通して、言葉を知っている子たちは、説明してくれた方に、歌でお礼をしました。そのあとは、ニュージーランドらしいもの、kiwiを表すものについて、絵を描きました。ニュージーランドについて知る、ということを重点においた、特別授業でした。