• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

初めてのクッキング

日 時 平成28年5月18日(水) 16時~17時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室
イメージを拡大
初めてのクッキング

1年生にとっては初めてのアフタースクールでのクッキング。料理研究家の大橋由美子先生の指導で、かざり巻き寿司を作りました。今回は、切った面に「くまちゃん」の顔ができあがりました。30名を越える参加者がありましたが、どの子も笑顔いっぱいで楽しんで調理していました。次回のプロから学ぶシリーズのクッキングは、6月8日(水)「小さいどら焼き作り」を計画しています。


イメージを拡大
初めてのクッキング

イメージを拡大
初めてのクッキング