教育実践公開

日 時 平成26年11月21日(金) 9時10分~15時30分
場 所 岐阜聖徳学園大学附属小学校・岐阜聖徳学園大学附属中学校講堂
教育実践公開

日ごろの教育内容を広く外部に公開する「教育実践公開」を開催しました。県内はもとより、群馬、新潟など県外からも参観に来ていただけました。ご参観ありがとうございました。おかげさまで約550名の参観者がありました。今回は公開に中心をおきましたので、参観者お一人お一人からご意見・ご指導いただく時間は設けませんでしたが、多くの情報を発信することができました。今後、アンケートにいただいたご意見を集約するなどする中で、課題を明らかにしたいと考えています。立ち止まらない学校として子供たちのために何ができるか一層努力を重ねたいと思います。今回は多くの学生にも参観いただきました。附属校としての機能も更に充実したいと考えています。ありがとうございました。