AS~クッキング教室
日 時 | 平成25年5月21日(火) 午後4時から5時15分 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室 |
大橋由美子先生の指導で「ハワイアンパンケーキ」を作りました。今年度初めての料理講座でしたが、初めてアフタースクールに参加した1年生も、上級生と一緒に調理、試食を楽しみ、後片付けまで頑張りました。フライパンを使っての調理になりますが、岐阜聖徳学園大学の学生もサポートに入り、安全に気をつけながらの調理です。
関連ファイル |
---|
日 時 | 平成25年5月21日(火) 午後4時から5時15分 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学附属小学校 家庭科室 |
大橋由美子先生の指導で「ハワイアンパンケーキ」を作りました。今年度初めての料理講座でしたが、初めてアフタースクールに参加した1年生も、上級生と一緒に調理、試食を楽しみ、後片付けまで頑張りました。フライパンを使っての調理になりますが、岐阜聖徳学園大学の学生もサポートに入り、安全に気をつけながらの調理です。
関連ファイル |
---|