日 時 平成23年7月14日(木) 午後1時15分から3時
場 所 岐阜聖徳学園大学附属小学校コミュニケーション・ラボ

学校長あいさつ

第1回入試説明会を開催しました。多くの方に来校いただき、本校の教育内容を理解していただきました。アンケートの中の声を一部紹介させていただきます。【本校の教育内容で評価できる点】・英語やコンピュータ学習を早い時期からおこなうこと ・伝統文化の体験 ・高学年の教科担任制 ・様々な体験があること ・カリキュラムが充実している点 ・1年生から6時間授業であること ・子供に対して温かい視点での教育がなされている  などのご意見のほか、英語教育の内容、検定への取り組み、在校生の保護者の声を聞きたいなどのご要望。また、国際社会に生きることの子供になってほしい、幅広い体験を通して視野を広げてほしい、今まだ見えていない子供の可能性を伸ばしてほしい、など本校に期待する声をいただきました。次回8月30日の会においては、より具体的にご要望の内容についてもご説明差し上げるよう準備します。

第1回入試説明会開催

心をこめたあいさつでの出迎え

第1回入試説明会開催

6年生がお客様をお迎え、ご案内しました