姉妹校の様子~ギャロウエイ先生とのお別れ会

昨日3月3日、Galloway校長先生のお別れ会がダニーデン市内にある「Edger center arena」 で午後6時半から行われました。卒業生をはじめ誰でも参加できるということで、多くの方が集まりました。日本人ガイドのヒデコさんも早めに出かけられ、Sport center内のアリーナ入り口でStanton先生と久し振り話すことが出来たとのことです。「ギャロウエイ校長先生は、ステージの上でギター片手に打ち合わせ中で、終わって会場入り口に行かれた時、言ってお話ししました。出席を喜んでくださいました。と同時に、日本でのコロナウイルスで学校が臨時休校の事も心配されていました。Haka pakaで校長先生ご家族が入場され、ステージに着席。前日学校では全校集会で児童とお別れをしたと言う事でした。楽しい雰囲気で、先生自らバンドと一緒にギターの演奏もされていました。」(ヒデコさん)とても良いお別れ会だったとのことです。キース先生も聖徳附属小学のお友達のことをとても気にかけてくださっていたとのことです。