成田空港国内線乗り換え前

22日からニュージーランド南島・ダニーデン市にある姉妹校を訪問していた一行が帰国しました。帰国便は現地の朝になりますが、日本との時差が3時間のため、夜中に起きての搭乗となりました。現地時刻6時30分(日本時間3時30分)にホテルを出発し、搭乗手続き、成田空港での滑走路閉鎖に伴い、中部空港までの便の離陸が遅れ、岐阜に帰着したのは23時過ぎとなりました。子どもたちの体力や集中力に感心するばかりです。保護者の皆様にも、中部空港や名鉄岐阜駅まで出迎えていただきました。充実した研修の内容を、お土産話として、たくさんしてくれることを期待しています。着いた時の安堵感とともに、湿気と暑さに驚いた子どもたちでした。

オークランド空港国際線搭乗手続き前

オークランド最後の朝~Holidayin Auckland