アフタースクール Lepton

アフタースクールの中で受講生が一番多いLepton。週1回コースと2回コースを設けています。100名を越える児童が英語学習をしています。Leptonでは、①聞く話す読む書くの四技能がバランスよく習得できます ②児分のペースで取り組め、どのレベルからの学習も可能です。③世界標準テストJETで達成度が判定できます。JETは受講生のみでは無く、全校児童が受験します。これは、このテストがTOEIC®・TOEFL®に直結した、小中学生向けのコミュニケーション英語能力テストであることからです。JETは、米国IMET(Institute for Maesurement in Education and Training)が開発した、各国で実施されている信頼性の高いテストです。この日の講座でも一人一人が自分のペースで学習し、途中、先生に発音を聞いてもらうなどして、確認チェックを受けていました。