アフタースクール~プロから学ぶシリーズ
この日の講座は、イタリアンシェフによる本格的な「鶏肉と白インゲン豆のトマト煮」です。参加者は低学年の子が多かったのですが、決して簡素化せず、本物の味を作り出します。調理も楽しいでのすが、食材や調理法にまつわる話もとても興味深いです。今回は、栄養たっぷりのトマトの話、豆の話を聞きました。栄養満点の豆は、
この日の講座は、イタリアンシェフによる本格的な「鶏肉と白インゲン豆のトマト煮」です。参加者は低学年の子が多かったのですが、決して簡素化せず、本物の味を作り出します。調理も楽しいでのすが、食材や調理法にまつわる話もとても興味深いです。今回は、栄養たっぷりのトマトの話、豆の話を聞きました。栄養満点の豆は、