オークランド空港

昨日19時少し前に成田空港を飛び立った姉妹校訪問研修の一行は、日本時間の今朝5時過ぎにオークランド空港に到着、国内線に乗り換え、1時過ぎにダニーデンに到着しました。昨日までは例年より寒さが弱かったようですが、今日はみぞれが降るという日になりました。空港では、姉妹校の副校長先生のクレア先生ご夫妻、現地での日本人コーディネーターのヒデコさんが出迎えてくださいました。空港裏の山には、うっすらと雪が積もっている中、宿舎にチェックインいました。時差は3時間。ミーティングをし、みんなで話し合いあをし、「明日は、お互いに、できた!ことを見つけてミーティングに臨む」ことを確認しました。長旅の疲れも見せない子供たちですが、今夜はぐっすり寝ることでしょう。

ダニーデン空港

姉妹校訪問~ダニーデン到着

ミーティングで出しあった意見