姉妹校訪問~ダニーデン市内

ニュージーランド・ダニーデン市の姉妹校訪問に出かけている子どもたち。昨日午後ダニーデン市の宿舎に入りました。3時間の時差を調整しながら、過ごしました。姉妹校が今日までホリデーのため、今日はダニーデン市内で研修しています。ニュージーランド南島南東部にあるダニーデン市は、スコットランド移民が開拓した歴史ある街です。丘陵地囲まれたダニーデンには、南半球でも特に保存状態の良いヴィクトリア朝様式とエドワード朝様式の歴史的建造物が多数並んでいます。子どもたちが訪れた駅舎も趣があります。ギネスブックに載った世界一急な坂道・ボールドウインやキャドバリーチョコレート工場を訪問。冬のダニーデン。風があって、寒いとのことです。