(動)English World Opening Event

そのエリアに入ったら、英語だけでコミュニケーションをしようという、English World。岐阜聖徳学園大学外国語学部の先生や学生の支援で、子供たちが少しでも英語への抵抗感をなくすよう、計画をしています。ゲームなどを通してのコミュニケーションで、思わず発する言葉が英語。例え単語であっても、英語を使うことが少しずつ会話へと広がるように、このエリアを設定しています。この日は、あいにくの雨模様となったため、オープニングイベントは室内でとなりました。低学年が参加し、オープニングイベントを行った後、各学年からゲームなどに多くの子が参加をしました。