(動)テーブルマナー教室~6年生
6年生が岐阜都ホテルでテーブルマナーの学習を行いました。ナイフとフォークを使った洋食のいただき方を、椅子の座り方、グラスの持ち方など含めて、食事をいただきながら学習しました。デザートのバナナをナイフとフォークでいただくのには苦戦しましたが、どの子も一生懸命でした。この日のメニューは、【サーモントラウトマリネ、アップルヴィネガー風味彩野菜のサラダ仕立て/じゃがいものクリームポタージュスープ/白身魚のポワレ、温野菜添えバルサミコソース/鶏股肉のロースト、ジャガイモのグラタン赤ワインソース/バナナ1本/飛騨牛乳を使用したブランマンジェ/パンとバター/オレンジジュース】でした。