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アフタースクール~チキンカレー

アフタースクール~チキンカレー
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アフタースクール~チキンカレー

料理研究家の大橋由美子先生の指導でインドカレー(チキン)とナンを調理しました。世界には色々な国があり、そこには特有の文化があります。その国の気候や作物を使った美味しい食べ物をいただきながら、色々な国に思いを馳せます。インドナン作りに挑戦しましたが、本来はタンドリーオーブン(土窯)で作るのですが、小麦粉・塩・ヨーグルトなどを入れて酵母で発酵させる本格ナンをフライパンで作りました。バターチキンカレーに生クリームをかけて、ナンと一緒にいただきました。縦割りグループでの調理では、上級生の動きがとても素敵です。下級生の指導をしながら、使った物から順に片付ける手際の良さを発揮するなど、楽しい実習が生まれています。


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