楽しい学校~「また明日!」

今日は何がんばった?・・・・また明日!

一年の計は元日にあり。学校にとっての元日は新年度の始まりの4月ですが、「計」を立てるための準備は、早めに。やはり新年に今年はにんな事を、こんなふうに・・・と考えることが大事です。

「じゃあね、また明日ね!」 そんな声が聞こえる下校時刻。今日一日が楽しかったのだろうと想像しながらスクールバスへと送り出す毎日。附属小学校には、素晴らしい子供たちがいっぱいです。体育の時間に取り組んだ作品で全国大会まで行ってしまう素敵な子供たち。自分で課題解決しようと真剣に学習に打ち込む姿。日頃の力を試そうと各種検定に挑戦する強い子供たち。そこには、子供たちの笑顔、笑い声、真剣に学ぶ瞳があります。そして何より、子供と共に学ぶ教師集団でありたいと、未年のスタートに意を新たにしています。より楽しい学校を模索うる1年になりますように。

楽しい学校~「また明日!」

そうか、そうなんだね・・・よし!

楽しい学校~「また明日!」

仲間がいたからがんばれた、全国大会