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アフタースクール~フライドチキン

アフタースクール~フライドチキン
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アフタースクール~フライドチキン

肉の好きな子ども達は非常に多いようです。今回の簡単クッキング・フライドチキンの参加者も大変多く、どの子もがニコニコして調理を進めました。高学年の家庭科の授業で扱う調理技能はごく限られています。特に油で物を揚げるという調理は授業では体験する機会はありません。アフタースクールでは、巻き寿司をはじめ、授業で体験しない調理も体験していきます。縦割りグループで、普段体験しない作業を、グループごとにつく学生ボランティアとともに進めていきます。鶏肉は火が通りにくいので、切り込みを入れたこと。つける粉は片栗粉と小麦粉を半分ずつ混ぜてしっとり感とサクッと感の両方を出すよう、工夫しました。


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