• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

たまごをゆでよう~5年家庭

たまごをゆでよう~5年家庭
イメージを拡大
たまごをゆでよう~5年家庭

5年生が調理実習をしました。身近な食材である生卵を使って、茹でる過程で食材がどのように変化するかを確かめました。半熟から固ゆでまでゆで時間によって卵の状態がことなることを体感しました。食材の特徴を知ることは、今後卵を使った調理をする際に、大きく役にたっていきます。活動することはどの子も大好きです。活動の中から何を学ぶかどんな力をつけていくか、教師も真剣に授業を考えていきます。


たまごをゆでよう~5年家庭
イメージを拡大
たまごをゆでよう~5年家庭

たまごをゆでよう~5年家庭
イメージを拡大
たまごをゆでよう~5年家庭