• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

青菜のおひたし~5年家庭

青菜のおひたし~5年家庭
イメージを拡大
青菜のおひたし~5年家庭

食材を茹でるという調理実習を行いました。家庭科の授業は5年生から始まります。「クッキング はじめの一歩!」では、ガスコンロの安全な使い方、換気の仕方なども学習し、調理の手順や調理器具について確認をしながら実習を進めます。青菜を茹でることでは、ゆで時間と食材の関連を考えながら、食材の変化の様子を確認しながら進めていきます。


青菜のおひたし~5年家庭
イメージを拡大
青菜のおひたし~5年家庭

青菜のおひたし~5年家庭
イメージを拡大
青菜のおひたし~5年家庭