海外生活体験~ダニーデン市内研修Ⅱ

baldwin Street ギネスブック認定世界で一番急な坂

午後からの市内研修ではギネスブックにも認定された世界一急なbaldwin Streetを全員で登りました。また、ダニーデンで一番古い、オタゴ大学にも訪問しました。夕食はコーディネーターのヒデコさん宅にお邪魔し、楽しい時間を過ごさせていただきました。

ヒデコさんからの現地便りです。市内観光最初は2月ダニーデン駅が「DK eyewitness travel]と言う雑誌で世界で最も美しい建物に選ばれ駅舎を見学、チョコレート工場ツアー。オクタゴンを見学し、フリータイムでのショッピング、子供達は満足した様子。スペイツビール工場レストランで昼食。量も味も満足していました。勿論子供達にはアイスクリームサンディもよろこんでいました。子供たちからの要望で「K MART」でのショッピングタイムを作って欲しいとのリクエストがあり、子供達それぞれが組になりモールの中を行ったり来たり、ショッピングを楽しんだりしました。baldwin Street 全員頂上までい行きました。Botanic Gardennには遊園地がありみんなが少し遊びました。オタゴ大学も見学。皆さんを我が家に招待し、家庭料理を楽しんでもらいました。

オタゴ大学

コーディネーターのヒデコさん宅