海外生活体験~ダニーデン市内研修Ⅱ

ダニーデンでの研修2日目です。昨夜雨が降りましたが、9時に宿舎を出発時するころには晴れ、気温も18℃と昨年と比べるととても暖かでした。まだ身体が時差ぼけ気味という子もいましたが、元気に出発しました。最初は市内西側のunity park(ユニテイ公園)からの展望。ここには最初の南極探検船の提督の半身像が南を向いて設置されています。高い道路を通りオタゴ半島先端のロイアルアルバトロスセンターでツアーに参加しヒナ3羽を観察小屋から見学。NATUERS WONDERツアーではownerが特別に羊の毛がりショウをする小屋に連れて行ってくれ羊2頭にも触らせてくれました。その後待望の8輪車でのボコボコ、ガタガタ道を「ワー,キャー」いいながらスリル満点の坂道くだり、アザラシも近くで見学、子供のアザラシが歩いて移動するのを見たり、巣の中のブルーペンギンを見たり、楽しみました。スーパーマッケットに寄ったり、shignal hillから市内を展望したり、楽しい一日を過ごしました。明日はいよいよ姉妹校訪問が始まります。