海外生活体験~姉妹校での交流

待ちにまったジョージ・ストリート・ノーマルスクール(姉妹校)での体験入学・交流が始まりました。最初は緊張気味の子ども達でしたが、ギャロウエイ校長先生から歌を教わったり、モデルクラスの児童と折り紙で遊んだりする中で、徐々に緊張がほぐれていきました。

コーディネーターのヒデコさんからもメールが届いています。朝8時半、宿舎で全員と会った時には登校準備が出来ていました。子供達の心境は多分緊張と期待とで一杯だったのではと思います。8時50分には学校到着。ヒル先生が出迎えてくれ、Galloway校長先生に挨拶をしました。モデルクラスの子供達が笑顔で出迎えてくれ、Galloway校長先生のお話の後、歌を教わりました。聖徳の子供達は二クラスに分かれ、折り紙を使ってのchatterbox(奴さんのひとつ前の所まで造り質問を中に書きます)作り。途中休憩し聖徳の子供達は4組に分かれ、選ばれた子供達がそれぞれ学校内施設を案内してくれました。morning tea「朝のおやつの時間」が20分あり子供達はクラスの子供達と遊んだり楽しく過ごし、校長先生、森先生、名鉄観光の吉田さん、私とstaff roomに行き、先生達と朝のお茶を頂きGalloway校長先生から紹介と、歓迎をされました。