• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

おいしい大根~2年生

おいしい大根~2年生
イメージを拡大
おいしい大根~2年生

2年生が種まきから収穫まで行ったダイコンを使っておでんを作っていただきました。この時期のダイコンはとても甘く、ゆでるとその甘みが一層まします。まして、自分たちで育てたダイコンであればその味も格別です。ダイコンが煮えるまでは時間がかかりますが、鍋の回りで落ち着かない表情でじっと待つ姿が見られました。柔らかく煮上がったダイコンは味噌をつけていただきました。


おいしい大根~2年生
イメージを拡大
おいしい大根~2年生

おいしい大根~2年生
イメージを拡大
おいしい大根~2年生