• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

アフタースクール~ミートパイを作ろう!

アフタースクール~ミートパイを作ろう!
イメージを拡大
アフタースクール~ミートパイを作ろう!

2学期最初のアフタースクールは、オーストラリアではすっかりおなじみの「ミートパイ」づくりです。講師に、大橋由美子先生をお迎えして本場の味を教えて頂きました。オーストラリアの生活経験がある大橋先生は、オーストラリアの国について、そこで暮らす人の生活についてなど説明をしていただき、調理に入りました。生地を作る、タマネギをみじん切りにする、タマネギやミンチを炒める、生地をのばして、具を包む、最後に両面をこんがり焼いてできあがり、という簡単レシピです。ここでの経験が家庭でも広がるといいのですが。


アフタースクール~ミートパイを作ろう!
イメージを拡大
アフタースクール~ミートパイを作ろう!

アフタースクール~ミートパイを作ろう!
イメージを拡大
アフタースクール~ミートパイを作ろう!