GSNSの姉妹校コーナー

現地ガイドのヒデコさんからメールが届きました。現地の様子です。この日から海外生活体験の中心の研修の姉妹校訪問(授業体験・交流)です。※画像は過年度のものです

今日は聖徳の子供達のGSNS訪問第一日目でした。朝8時45分全員揃って徒歩での登校。学校に到着するとGalloway校長先生が出迎えてくれ、一緒にmodel 2Aに行きクラス全員と会い、校長先生のお話の後、model 2Bの子供達も来て、その中で全員が自己紹介しました。最初の授業はNZ地図のコピーの上の番号と地名を見て書き込む事をバデイーと組んでし、NZアートもしました。だんだん暑くなるようなお天気の中で10時には運動場での運動。クラスに帰って来てフルーツを食べる。授業が11時モーニングテイータイムでおやつをたべる。11時20分講堂で歓迎の集会。GSNSのhaka paka(現地の踊り)で出迎えられ全員ステージの上で全校生徒と会い、校長先生のお話の後自己紹介しました。Gifu power pointを見ながら聖徳学園生活などを紹介する。12時2Aの子供3人が各クラス見学。12時30分から1時30分まで外の暖かい日差しの中でのランチタイム。午後1時30分から2時までは2Aと他のクラスと合同でのスポーツの時間。2時30分図書館で読書。3時クラスに戻り終了しました。学校終了後市営室内プールに全員で行き、water slideやスイミングを楽しみました。

ギャロウエイ校長先生

GSNSの教室