• 入学をお考えの皆さまへ
  • 附属小学校Q&A
  • 学校案内
  • 教育の特長
  • スクールライフ
  • 入学案内

(動)テーブルマナー教室~6年生

(動)テーブルマナー教室~6年生
イメージを拡大
(動)テーブルマナー教室~6年生

低学年のうちから和の文化を学習本校の伝統の時間。中学校へと進学し更に社会に出る6年生には、和の文化を更に広げ、洋の文化との比較の中で和のよさも感じ取って欲しいという願いから、洋食でのテーブルマナー教室を行いました。フランスを料理を頂く中で、ナフキンの扱いや、フォークなどを落としたときにどうするか、社会人としての基本的なマナーも学習しました。

メニュー ニース風サラダ コーンポタージュ 白身魚のムースキャベツ包みブイヤベースのソース ハンバーグステーキカレー風味のマッシュポテトと春の野菜たち和風シャンピリアンソース バナナ 岐阜大学農場から朝採れたまごのプディング パン オレンジジュース (会場:岐阜都ホテル)


(動)テーブルマナー教室~6年生
イメージを拡大
(動)テーブルマナー教室~6年生

(動)テーブルマナー教室~6年生
イメージを拡大
(動)テーブルマナー教室~6年生